2012年3月27日火曜日

パセリのビタミンについて パセリにはどのようなビタミン、栄養が含まれてますか...

パセリのビタミンについて

パセリにはどのようなビタミン、栄養が含まれてますか?

食べ過ぎは良くないですか?


どのように食べるのが良いですか?…調理のしたかなど教えて下さいっ☆







体内でビタミンAに変化するβ(ベータ)-カロチンが非常に多く含まれている。β-カロチンは、活性酸素の働きを抑制する作用により、体の老化やガンを防ぐ効果がある。また免疫力を活性化し、風邪を予防する働きもある。またパセリには、糖質の分解を助けるビタミンB1、健康な皮膚・髪・爪を作るビタミンB2、美容や風邪の予防に効果のあるビタミンCが豊富に含まれている。さらにパセリは、貧血を予防する効果がある鉄分、便秘の改善に欠かせない食物繊維なども多く、ビタミン・ミネラル・食物繊維などの栄養素の含有量は、どれも野菜の中ではトップクラスである。サラダにパセリを少量加えるだけで、栄養価はぐっと高くなる。ぺペロンチーノなどパスタにいれるとたっぷり使えますよ。みじん切りにして乾燥させるか冷凍して保存すると長持ちします。キッチンペーパーの上にパセリを広げて、電子レンジで乾燥させると簡単にできますよ。ビタミンB類Cは水溶性のビタミンなので摂取しすぎても体外に排出されるので問題ないと思いますが、ビタミンAは脂溶性ビタミンの一種で、毎日大量に摂り続けると過剰症が起こるといわれています。サプリメントで補給している方や妊娠中の方は注意が必要かもしれませんね。どんな食品でも「ばっかり食べ」をせづ、バランスよく召し上がることが望ましいです。








美容のためにはパセリはあんまりよくないです・・・。

光毒性もあるし・・・。

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