ビタミン
ビタミンEを摂取するには なにがいいですか??
食材なら・・・
お勧めは大豆や大豆製品、豆腐とか納豆とかですね。それから緑黄色野菜にじゃがいも、さつまいも。
魚介類はさば、さんま、いわし、あじ、まぐろなど。
他にはアーモンドやピーナッツにも多いけど、高カロリーなのでほどほどに。
肉だと牛・ブタの赤身、乳製品や卵も。でも、動物性脂肪が多いのでこちらもほどほどで。
たらこや海老も多いけど、コレステロールも多いので注意を。
油は植物性のものを使いましょう。コーン油やひまわり油などですね。
サプリメントもいろいろありますが、おすすめはビタミンCも一緒にはいっているやつです。抗酸化作用を高めます。
ただしサプリメントは食材よりも過剰摂取になりやすいので適量を守りましょう。
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